Alumnas y alumnos de dos escuelas primarias del noreste de Guanajuato tuvieron clases inolvidables.

Los y las estudiantes de las primarias “Bandera Nacional” y “Emiliano Zapata” del municipio de San Luis de la Paz visitaron las instalaciones del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario No. 34 (CBTA) para aprender sobre la producción de alimentos.

Los menores, además de conocer los procesos, fueron partícipes de la producción de alimentos en ese centro.

La visita se realizó en el marco de la 9ª. Semana Estatal de Alimentación Escolar que organiza la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG) para celebrar el Día Mundial de la Alimentación.

PLANTEL DE PRIMERA

En el CBTA 34 se ofrecen las carreras técnicas como:

  • Producción de alimentos
  • Sistemas de producción pecuaria
  • Sistemas de producción agrícola

Todas estas carreras se orientan a fomentar la preservación de los recursos naturales, la producción y el desarrollo de bienes y servicios básicos para la población.

Así, las y los estudiantes tuvieron la oportunidad de conocer los invernaderos del área agrícola, donde observaron la producción desde la siembra, mantenimiento y la cosecha hasta plantar suculentas.

De igual forma, ingresaron al taller de frutas y hortalizas y al taller de lácteos, donde elaboraron dulces de guayaba y quesos.

Finalmente, conocieron el taller de cárnicos y aprendieron sobre separación de residuos.

Compartir