Incluye en los planes del próximo fin de semana una visita al municipio de Salamanca, Guanajuato.

Del 31 de mayo al 3 de junio se llevará a cabo el Tercer Encuentro Nacional de Dulces Tradicionales que deleitará a los asistentes con productos típicos elaborados a base de leche, cacao, café o nopal, y contará con la participación de 17 estados. [read more=”Leer más” less=”Leer menos”]

Los representantes de Baja California, Campeche, Colima, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Querétaro, Sonora, Tabasco, Veracruz, Yucatán y 13 municipios guanajuatenses están listos para vender sus productos.

Karina Juárez Ramírez, directora del Centro de las Artes de Guanajuato (CEARG), mediante un comunicado dijo que en su tercer año el encuentro va en aumento en cuanto a participación, variedad y novedad de productos, que representa una verdadera obra de arte culinario.

El proceso de selección de los artesanos dulceros se da a través de los institutos y Secretarías de Cultura, que proponen a las personas que más han trabajado en la manufactura y promoción de sus dulces a través de varias generaciones.

La directora del CEARG añadió que el encuentro tiene muchos beneficios implícitos, tanto para los consumidores como para los vendedores. Las personas que asistan y compren probarán productos netamente mexicanos.

“Lo que se hace con el corazón y se elabora de manera sana, bien hecha, en ese sentido le ganamos un espacio a todas esas empresas dulceras”.

Además de la exhibición y venta de dulces, durante los cuatro días del encuentro en el Exconvento Agustino “Fray Juan de Sahagún”, del Centro de las Artes de Guanajuato, se realizarán degustaciones y demostraciones gratuitas de cómo preparar algunos de estos productos.

(Foto: Tomada de Notimex)

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