Cada vez más alumnas y alumnos de educación básica de Guanajuato aprenden la cultura del autocuidado de la salud.

Esto gracias a su participación en la 9ª Semana Estatal de Salud Escolar organizada por la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG) a través de la delegación regional VII.

El objetivo es fortalecer las acciones y generar una cultura del autocuidado de la salud en los estudiantes, además de promover el desarrollo de competencias en la adopción de estilos de vida saludables.

El evento, realizado en el municipio de Jaral del Progreso, contó con la presencia de autoridades municipales, educativas, madres y padres de familia, docentes, directivos, alumnas y alumnos.

ALIMENTACIÓN SANA

A los más de 500 niños y niñas asistentes se les invitó a llevar una vida saludable, con una alimentación sana y balanceada, además de enfatizarles en la importancia de realizar alguna actividad física a fin de mantener una mente y un cuerpo saludable.

En cada una de las mesas de trabajo representadas por municipios y escuelas se presentó un platillo saludable y tradicional. Por ejemplo:

  • Acámbaro presentó la acamburguesa
  • Coroneo, ensalada de barbacoa
  • Jaral del Progreso, ceviche de panela
  • Jerécuaro, salpicón de cerdo
  • Moroleón, huarache de pastor y bistec
  • Salvatierra, larguita de capón
  • Santiago Maravatío, pimiento morrón con pollo asado
  • Tarandacuao, tamales de ceniza
  • Uriangato, ceviche de lenteja
  • Yuriria, caldo de pescado michi.

Los responsables en cada mesa de trabajo presentaron su platillo, para que cada uno de los asistentes conociera y degustara cada platillo.

Compartir