Cada vez más alumnas y alumnos de educación básica de Guanajuato aprenden la cultura del autocuidado de la salud.Esto gracias a su participación en la 9ª Semana Estatal de Salud Escolar organizada por la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG) a través de la delegación regional VII.El objetivo es fortalecer las acciones y generar una cultura del autocuidado de la salud en los estudiantes, además de promover el desarrollo de competencias en la adopción de estilos de vida saludables.El evento, realizado en el municipio de Jaral del Progreso, contó con la presencia de autoridades municipales, educativas, madres y padres de familia, docentes, directivos, alumnas y alumnos.ALIMENTACIÓN SANAA los más de 500 niños y niñas asistentes se les invitó a llevar una vida saludable, con una alimentación sana y balanceada, además de enfatizarles en la importancia de realizar alguna actividad física a fin de mantener una mente y un cuerpo saludable.En cada una de las mesas de trabajo representadas por municipios y escuelas se presentó un platillo saludable y tradicional. Por ejemplo:Acámbaro presentó la acamburguesaCoroneo, ensalada de barbacoaJaral del Progreso, ceviche de panelaJerécuaro, salpicón de cerdoMoroleón, huarache de pastor y bistecSalvatierra, larguita de capónSantiago Maravatío, pimiento morrón con pollo asadoTarandacuao, tamales de cenizaUriangato, ceviche de lentejaYuriria, caldo de pescado michi.Los responsables en cada mesa de trabajo presentaron su platillo, para que cada uno de los asistentes conociera y degustara cada platillo.CompartirNavegación de entradasJuez federal prohíbe a AMLO atacar a trabajadores El Bajío se consolida como potencia automotriz