Otro éxito del programa Vendimia Guanajuato. Este fin de semana, alrededor de mil 800 personas asistieron al viñedo Cuna de Tierra, en el municipio de Dolores Hidalgo, donde disfrutaron de los cultivos de uva, caballos con carreta y un clima asoleado.

En un ambiente de fiesta, los asistentes celebraron un año más de cosecha en el viñedo ubicado en ese Pueblo Mágico guanajuatense.

[read more=”Leer más” less=”Leer menos”]

La Secretaria de Turismo del estado de Guanajuato, María Teresa Matamoros Montes, acompañó a Ramón Vélez y Ricardo Vega, de Cuna de Tierra, a la inauguración de la IX fiesta de la Vendimia Cuna de Tierra, fiesta que cerró con éxito.

Los asistentes probaron los vinos hechos en Cuna de Tierra, los cuales obtuvieron este año 10 medallas en concursos internacionales, participaron en divertidas dinámicas en donde aprendieron cómo hacer un blend de vino, y descubrieron la armonía perfecta en cuerpo, sabores, aromas y texturas entre los delicados embutidos ibéricos.

Además, se deleitó a los visitantes con ravioles de queso feta, espinacas, camarones, lechón, vegetales crujientes, picaña al grill, brochetas de short ribe, costillas de res, tostadas de atún, ceviche, brochetas de pulpo, cazuelitas de camarón, jamón de bellota, tostadas de camarón, variedad de quesos, y asado de cordero con una preparación y sazón tradicional chileno.

También se ofreció macarrones gourmet, mezclas de lechugas verdes y variedad de crujientes, verduritas orgánicas, vegetales rostizados a las hierbas, camote y papas al horno, pan campesino, y baguette; así como cupcakes, helados tradicionales, café orgánico y cerveza artesanal, entre otros alimentos.

Las mujeres, principalmente, participaron en el tradicional pisa de uvas, un verdadero ritual; y también se sorprendió a los asistentes con el videomapping & Alebrijes.

[/read]

Compartir