Está institución está para apoyar a las personas en situación de vulnerabilidad con una alimentación sana y variada.

En los últimos seis años, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Guanajuato, brindó más de 173 millones 328 mil raciones alimentarias para garantizar el consumo de insumos sanos, variados, y suficientes a 626 mil guanajuatenses.

La dependencia estatal dijo que cada una de las acciones y compromisos han tenido como objetivo asegurar la alimentación sana y suficiente para los grupos de mayor vulnerabilidad.

ATENCIÓN VARIADA

El DIF Estatal recordó que hay diferentes modalidades para contribuir a brindar alimentos a los diferentes sectores de la población y son:

  • Con desayunos escolares fríos y calientes
  • Asistencia alimentaria a personas de atención prioritaria
  • Asistencia alimentaria para los primeros mil días de vida
  • Asistencia alimentaria a personas en situación de emergencia.

Toda esta atención alimentaria saludable se proporciona a estudiantes y personas vulnerables de los 46 municipios del estado.

Los alimentos nutritivos y de calidad proporcionados por el DIF Estatal a las familias que más se llevan a cabo en comedores comunitarios con la preparación de desayunos escolares en las comunidades más alejadas de las cabeceras municipales.

Bajo la visión de la presidenta del Consejo Consultivo del Sistema DIF Estatal, Adriana Ramírez Lozano, el programa de Asistencia Alimentaria contribuye a promover una mejor alimentación en estudiantes, adolescentes, mujeres embarazadas, o en periodos de lactancia.

También a adultos mayores y personas con alguna discapacidad, que habiten en zonas rurales y/o urbanas de alto grado de marginación.

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