🔊 Escuchar esto Dos de las verduras que generan conflictos a todos aquellos que no son expertos en identificarlas, son el perejil y el cilantro. Su parecido en color y en forma han generado varias confusiones y regaños; sin embargo, lejos de ese detalle, a ambos vegetales se les debe reconocer por los beneficios que pueden dejar en el cuerpo. [read more=”Leer más” less=”Leer menos”] 🔊 Nota completa Además de darle sabor a varias comidas, el cilantro y el perejil también permiten tener una mejor salud gracias a sus diferentes virtudes, las cuales pueden ser desconocidas para la gente y son estas: PEREJIL El perejil es una hierba aromática muy fácil de conseguir, pero a la vez es una verdura que aporta muchos beneficios vitamínicos, sobre todo de vitamina C -que fortalece el sistema inmunológico-, hierro y calcio. Además, este vegetal aporta antioxidantes que reducen los riesgos de padecer enfermedades cardíacas o cáncer. De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición, 100 gramos de perejil duplican la dosis de vitamina C que se necesitan diariamente, y aportan casi el 50 por ciento de provitamina A y grandes cantidades de vitamina K. “Se aconseja, en caso de disponer perejil fresco (es lo más recomendable), sea congelado para conservar las propiedades nutritivas […] puede consumirse en infusión, como jugo fresco y en cápsulas”, señaló la fundación española. CILANTRO Por su parte, el cilantro también aporta vitaminas C, K y A, y es fuente de minerales como el manganeso, potasio, cobre, hierro y calcio. Sin embargo, su principal virtud se encuentra al ser una hierba anticolesterol. El cilantro también ayuda a problemas estomacales tiene beneficios antinflamatorios que ayudan a combatir dificultades en articulaciones e incluso ataca la artritis reumatoide. Por si lo anterior no fuera suficiente para animarse a consumir más cilantro, este también podría tener un efecto quelante. Es decir, ayuda a la eliminación de metales pesados que existen en el cuerpo, como mercurio y aluminio. Si no te gusta el cilantro o perejil, quizá sea el momento de reconsiderar su consumo. (Foto: Tomada de Noticieros Televisa) [/read] Compartir