🔊 Escuchar esto El Gobierno del Estado a través del Sistema DIF Estatal y el Comité Técnico Evaluador (CTE) eligieron a los ganadores de la segunda eliminatoria del Concurso Regional Elaboración del Platillo Saludable 2018, en la categoría del Programa Alimentario. La directora general de DIF Estatal Guanajuato, Perla Montserrat Hernández Cuellar, señaló que las 95 recetas de los platillos participantes de los 26 municipios promueven la alimentación local sostenible, mediante la inclusión de un alimento típico disponible de la localidad, donde se busca incentivar a los beneficiarios a incluir este tipo de platillos y fomentar la alimentación saludable, a un bajo costo y de fácil acceso. [read more=”Leer más” less=”Leer menos”] 🔊 Nota completa El Programa Alimentario busca contribuir con la alimentación de personas que se encuentren en alguna condición de vulnerabilidad o que presenten inseguridad alimentaria, preferentemente ubicadas en lugares de alto grado de marginación o rezago social, mediante la asistencia alimentaria con insumos con calidad nutricia e inocuidad, así como acciones de orientación alimentaria. Este año se convocó a los guanajuatenses en el 6to. Concurso de “Elaboración de Platillo Saludable, 6to. Concurso de “Creación de Material Didáctico para la Orientación Alimentaria” y el 5to. Concurso “Intervenciones educativas en alimentación y nutrición”. Como parte del proceso de evaluación del concurso de Platillo Saludable, se realizan dos concursos regionales: el primero fue en Santa Catarina y el segundo en Dolores Hidalgo. En ellos participaron 176 platillos saludables en el que fueron inscritos entre la categoría 1 platillos elaborados por beneficiarios de los programas alimentarios y la categoría 3 platillos elaborados por personas adultas mayores buscando como resultado el obtener los mejores 46 platillos representantes de cada uno de los municipios en la categoría 1 y las 6 mejores recetas que presenten los adultos mayores en la categoría 3. Cabe mencionar que estos 52 platillos formarán parte de la muestra gastronómica del Día Mundial de la Alimentación 2018, junto con los platillos finalistas de la categoría 2 (comunidad estudiantil, profesionales del área de la salud y público en general) del mismo concurso. [/read] Compartir