Bastaron 15 minutos a los Rayados de Monterrey para salir con un triunfo del Estadio León 2-1 ante una Fiera que luchó, pero no pudo siquiera lograr el empate.

El Club León buscaba celebrar su 73 aniversario con una victoria en casa, pero los descontones iniciales de los regios los dejó con moribundos y Javier Torrente no pudo siquiera componer el camino con estrategia.

Así, Monterrey se mantuvo invicto al acumular su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Mx y regresó al liderato general al cumplirse la Jornada 4.

Fue apenas al minuto dos cuando una genialidad de jugada creada por Avilés Hurtado terminó firmada por Funes Mori.

El segundo tanto cayó al 16′ con tremenda obra de Dorlan Pabón, quien en un tiro libre la acomodó de manera perfecta en el ángulo superior.

La Fiera dio algunos destellos de ganas por alcanzar al rival en el marcador, la primera fue cuando iban debajo por la mínima diferencia, una serie de rebotes que Jorge Pereyra desaprovechó al estrellarla en el travesaño.

Mauro Boselli también desperdició una muy clara al no llegar a tiempo para cerrar una pinza y empujar el esférico al arco de Hugo González; más emociones en el primer tiempo no hubo y los esmeraldas se fueron al descanso con un 0-2.

Ya de regreso a la cancha, Luis Montes apareció con mayor volumen de juego y un remate de cabeza frente a la portería hizo emocionar a los seguidores quienes apagaron el grito al ver que la pelota pasó a un costado.

Al minuto 62 y llegó la recompensa para La Fiera, tras fatal error de Hugo González con un rechace que quedó para un remate de Pereyra, pero José María Basanta la salvó en la línea, sin embargo, Boselli la cazó y empujó para celebrar el 1-2.

La presión felina no cesó, pero Antonio Mohamed sacrificó y metió a César Montes para amarrar su defensa y desesperar a León que optó por los remates desde fuera del área.

A León le toca meditar la continuidad de Torrente que apenas ha dado cuatro unidades en este Apertura 2017.