Una marca de salchichas para asar fue advertida por tener aditivos “altamente cancerígenos”, de acuerdo con El Poder del Consumidor.Con aditivos “altamente cancerígenos”, la asociación civil advirtió del contenido de las salchichas para asar “Jefes del Asador” de la marca Bafar.Se trata de las salchichas Bafar para asar sabor jalapeño que, de acuerdo con un estudio realizado por El Poder del Consumidor, contienen nitrito y eritorbato de sodio, los cuales tienen un efecto cancerígeno.“Estos aditivos se utilizan para la conservación de los productos, pero se ha visto que los nitritos se convierten en nitrosaminas y estas son altamente cancerígenas, además dañan el ADN y generan tumores”, destacaron.EXCESO DE SODIOLas salchichas Bafar para asar sabor jalapeño tienen el sello de “Exceso en sodio”, además de tener solo 4 g de jalapeño por porción.El Poder del Consumidor recomendó a la ciudadanía evitar comprar el producto y en su caso, usar salchichas de pavo caseras con jalapeño, o en su caso, buscar otro producto de otra empresa que no usen dichos aditivos químicos.“Gran parte de los productos procesados y ultraprocesados contienen aditivos que afectan negativamente la salud.Sin embargo, existen alternativas de aditivos que no generan daño y que la industria puede utilizar.Varias empresas han hecho la transición hacia el uso de aditivos químicos más seguros, evitando así perjudicar a la población.“Ojalá esta transición fuese generalizada y se convirtiese en una tendencia”.(Texto y fotos: Tomadas de Debate.com.mx)CompartirNavegación de entradasReviven con éxito cerebro de un cerdo tras su muerte León pondrá ejemplo con guardería nocturna para hijos de policías