A simple vista seducen paladares, pero no siempre cumplen con las normas y sí pueden dañar tu salud.La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) alertó sobre las peores palomitas de maíz que se venden en México.El estudio encontró que varias marcas de palomitas contienen altas cantidades de sodio, lo cual puede ser dañino para la salud.Además del sodio, el estudio también encontró que algunas marcas de palomitas contienen menos del contenido neto declarado.Esto significa que los consumidores no están recibiendo lo que están pagando.TOMA NOTALas marcas de palomitas que contienen más sodio son:ACT IISorianaGreat ValuePoffetsPalomitas AurreraEstas marcas contienen hasta 451 mg de sodio por cada sobre, lo cual excede la recomendación diaria de sodio de 2,300 mg.El exceso de sodio puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y osteoporosis.Profeco recomendó a los consumidores elegir marcas de palomitas que contengan menos sodio y que cumplan con el contenido neto declarado.PREPÁRALAS EN CASATambién se recomienda a consumidores cocinar sus propias palomitas de maíz en casa, lo cual es una forma más saludable de disfrutar de esta botana.A continuación, se presentan algunos consejos para cocinar palomitas de maíz en casa:Usa granos de maíz para palomitas de maízCalienta un poco de aceite en una olla grandeAgrega los granos de maíz y tapa la ollaCalienta los granos de maíz a fuego medio-alto hasta que comiencen a estallarUna vez que los granos de maíz comiencen a estallar, retira la olla del fuego y déjala reposar durante unos minutosAgrega sus condimentos favoritos y disfrutaCocina tus palomitas de maíz en casa. Es una forma saludable y deliciosa de disfrutar de esta botana.(Fotos y texto: Tomados del diario Debate)Compartir