El segundo Festival del Asado, en Parque Metropolitano de León, Guanajuato, logró reunir a más de 6 mil asistentes y a 55 empresas participantes de León, Querétaro, Morelia, San Luis Potosí y la Ciudad de México.

Fueron cientos de familias que pudieron degustar diversos tipos de asado de carne de res y cerdo, las tradicionales espadas brasileñas, pollos asados, pescados, y mariscos al grill, las populares costillas, alitas y tacos de carne asada y chorizo, entre otras especialidades.

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Este es uno de los eventos gastronómicos que ya son referente nacional y atractivos para Guanajuato. De acuerdo a la Organización Mundial de Turismo (OMT) 1 de cada 4 viajeros en el mundo tienen como primera finalidad para viajar el comer, destacó un comunicado oficial.

Los asados fueron acompañados de vinos de mesa, tequila, cervezas artesanales, mojitos, entre otras bebidas.

El Festival, que se ha llevado a cabo también en Morelia y Querétaro, ofreció a los guanajuatenses y visitantes buena música por parte de bandas como “Los Tropicuyos”, “The Time Machine”, “La Escuela de rock”; y los niños de inflables, cama elástica, y una ludoteca presentada por Niñeras.com.mx.

Además, aprendieron de la conferencia “Los Consejos del Maestro Parrillero Para un Asado de 10”, a cargo del Chef y maestro parrillero Marek Soares, originario de Campina Grande, Brasil.

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