Para ser la primera edición, los resultados fueron buenos.La Secretaría de Turismo del estado (Sectur) dio a conocer que la primera edición de ‘Moka Fest’ cerró el fin de semana con éxito con asistencia de 2 mil 50 personas en todas las sedes.De acuerdo con un comunicado, Sectur recordó que del 13 al 17 de diciembre se realizó este evento integrador de experiencias baristas y gastronómicas, que tuvo lugar en los municipios de Pénjamo, San Francisco del Rincón, Irapuato, Celaya, Salvatierra y León, con el objetivo la revalorización de la cultura, consumo y degustación del mundo del café, chocolates y postres.La dependencia entregó un reconocimiento a Heriberto Mendoza Cabrera organizador del evento, por la realización del evento que impulsa la gastronomía guanajuatense.‘Moka Fest’ se realizó en dos etapas: del 13 al 15 de diciembre los comensales disfrutaron del circuito de cenas, catas y actividades en cafeterías, elegidas por la preferencia de la gente a través de Trip Advisor, donde participaron chefs como Cuauhtémoc Herrera de Salamanca y Felipe Gómez de León.La segunda etapa se llevó a cabo el 16 y 17 de diciembre en Parque Los Cárcamos en el municipio de León con acceso gratuito al ‘Tianguis de Café, Chocolate y Postres’ con la participación de 35 expositores de los municipios de León, Salvatierra, Celaya, Jalpa de Cánovas, Pénjamo, Salamanca, Dolores Hidalgo y Guanajuato Capital, quienes vendieron todos sus productos.Lo anterior acompañado de manifestaciones culturales y un programa de catas y talleres para toda la familia, destacando el taller infantil de Chocolatería con el Chef, Gerardo Salgado en un ambiente de música de Jazz, Trova y Bossa Nova.Compartir