La producción de alimentos durante la pandemia del coronavirus Covid-19 en Guanajuato está garantizada.

Gracias a las acciones adoptadas por el gobierno estatal el sector agroalimentario ha sido prioridad como lo muestra el programa MasAgro.

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“A través del programa MasAgro Guanajuato, mantenemos el contacto con líderes del sector para evitar una crisis alimentaria y garantizar la producción y abasto de alimentos que se producen en nuestro estado con la aportación de los nutrientes que nuestra gente necesita”, dijo la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR).

La SDAyR, el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (Cimmyt) y los sectores privados de Guanajuato mantienen estrategias para la compra local responsable a fin de abastecer a la industria agroalimentaria nacional de granos básicos cultivados con prácticas sustentables.

El programa MasAgro Guanajuato ofrece a los productores tecnologías herméticas para el almacenamiento poscosecha que hacen más flexible el suministro de granos básicos y evitan la pérdida de alimentos por cualquier disrupción en los canales de distribución.

Además, brinda asesoría técnica para la preparación de terrenos, siembra, fertilización, manejo agroecológico de plagas, entre otras actividades de agricultura sustentable.

Más de 20 mil productores de maíz, trigo y algunos cultivos asociados participan en el programa MasAgro.

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