Los reconocidos chefs, Mourad Haddouche, chef con Estrella Michelin; Olivier Legentil y Gabriel Jiménez Ortega estarán presentes este sábado en el marco del “III Festival Internacional Cervantino Gastronómico” (FIC Gastronómico).Rogelio Martínez Caballero, director de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, dio a conocer que, en su tercera edición, el FIC Gastronómico que se realiza hasta el 28 de octubre ofrece a los comensales creaciones únicas mediante la participación en cenas a dos manos en distinguidos restaurantes, donde chefs invitados en colaboración con el chef residente fusionarán tendencias de vanguardia de la cocina nacional, internacional y guanajuatense.Como sucede con el Festival Internacional Cervantino, los invitados de este año son los chefs de Francia y Estado de México.Mourad Haddouche, chef con Estrella Michelin del Restaurante Loiseau des Vignes de Lyon, Francia, se presenta este sábado en el Restaurante Villa María Cristina en Guanajuato Capital.El menú que ofrecerán será en un primer tiempo, Salmón marinado con granos de anis y pop de amaranto, rábano encurtido y mostaza dulce; el segundo tiempo ofrecerá Huevo de Gallina “parfait” escalfado sobre una crema de brócoli y chía con jamón serrano.El tercer tiempo deleitará a los comensales con Camarón al vapor, vinagre con cúrcuma sobre couscous de uva pasa y hiervas con emulsión de pepino para llegar a un cuarto tiempo que ofrecerá Rabioles de rabo de toro en salsa de su misma cocción, láminas de queso parmesano, chips de jalapeño y epazote, finalmente el menú cerrará con un postre denominado “Recorrido de fresa”.Gabriel Jiménez Ortega, del Restaurante Norte Sur en Toluca de Lerdo, Estado de México, participará este sábado en Anabella Resto en Guanajuato Capital.El menú de la Cena Maridaje que ofrecerá Jiménez Ortega en la Casona de Arco de la mano de la chef residente es, en un primer tiempo Pulpo en escabeche de cerveza maridado con Cerveza clara artesanal María Porfiria, el segundo tiempo deleitará con Aguachile negro de tasajo y manitas de cerdo, maridado con mezcal penca y piedra joven 100% agave.El tercer tiempo ofrecerá Mollejas de ternera caramelizadas al jerez maridado con vino tinto Murviedro Reserva, y para concluir el cuartor tiempo cerrará el menú con una tartaleta de chocolate de metate maridado con Oporto Tawny (Royal Oporto 10 años).Olivier Legentil del Hotel Napoleón en París, Francia, deleitará con su cocina este sábado en Takum, León.Olivier Legentil, del Hotel Napoleón en París, Francia, deleitará con su cocina también este sábado en Takum, León.Este festival se realiza como parte de las acciones que enaltecen y reconocen el arte culinario, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región, al mismo tiempo diversifican la oferta gastronómica de Guanajuato.En total participan 14 restaurantes de 5 destinos del estado: León, Guanajuato, Irapuato, Salamanca y Celaya. En León los comensales podrán deleitar su paladar en La Casona del Arco, Eskarlata, Takum, Ma Come No y Shine del Hotel Crowne Plaza.En Guanajuato, los restaurantes participantes son: Virgen de la Cueva, Quinta las Acacias, Mestizo, Casa Valadez, Anabella y La Table de Andrée, en Irapuato participa el restaurante Bixa, en Salamanca La Galereña y en Celaya Mi Espacio Guanajuato.Compartir Navegación de entradasRoban 100 mil pesos de Inbursa en colonia Panorama de León Clausuran bar de la Madero en León… tras el hallazgo de droga