Si bien la manzana es una fruta saludable, ya que contiene múltiples vitaminas y otros nutrientes indispensables para mantener una salud adecuada, algunas personas no deberían de consumirla todos los días.

Se sabe que la manzana tiene fibra dietaria y vitamina C y polifenoles, nutrientes que ayudan a mantener la salud cardiovascular y la diabetes. También se han asociado a una mejora en la prevención del cáncer, dice información del diario Debate.

De acuerdo con la nutrióloga rusa, Olga Korableva, esta fruta debería ser evitada en personas que tienen enfermedades del tracto gastrointestinal, gastritis y úlceras estomacales.

Cuando las personas que padecen estas enfermedades consumen una manzana en ayunas pueden alterar los procesos inflamatorios, irritar las membranas de las mucosas y exacerbación de estas enfermedades debido a la gran cantidad de fibra gruesa.

HORNEARLAS, UNA OCPIÓN

Sin embargo, no se debe excluir del todo el consumo de la manzana, pero en este caso se debe optar por hornearlas, ya que cuando la manzana se somete a altas temperaturas se destruyen los ácidos cítrico y málico que son justamente las que causan daños en algunas personas.

Además, incluso tras el proceso térmico, se conserva la pectina de la fruta, un nutriente que tiene un efecto beneficioso sobre el funcionamiento de los intestinos.

SUS BENEFICIOS

Al consumir la manzana, estos son beneficios que se dan:
  • Es una excelente fruta para reducir los niveles de colesterol en sangre debido a su buen contenido en fibra soluble.
  • Además, la manzana es baja en calorías debido a que 85 por ciento es agua por lo que es un alimento que nos ayudará a estar hidratados.
  • Las manzanas también son ricas en vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina E.
  • Entre los minerales más abundantes de la manzana destaca el potasio, manganeso, cobre, entre otros.

LO QUE DEBES EVITAR

Las manzanas no tienen una contraindicación directa, sin embargo, hay algunos pocos casos en los que la debes evitar:
  • Si tienes posible alergia alimentaria.
  • Si tienes sobrepeso debes consumirla con moderación.
  • Si tienes diabetes, debes consumirla con moderación.
  • Si tienes diarrea solo debes consumir una en específico para no empeorar tu condición.
  • Si tu esmalte dental es débil, ya que las manzanas debido a su acidez te pueden empeorar.
  • Otras contraindicaciones se deben sobre todo a su higiene y consumo.
  • No consumas manzanas sin lavarlas.
  • No las consumas si están muy verdes porque son muy ácidas y te pueden causar problemas gastrointestinales.

(Foto: Tomada de Freepik)

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