Para Nacho Ambriz, apenas van tres puntos de los nueve que se propusieron para los próximos tres partidos. Y se alistan para recibir el miércoles a Santos Laguna.

Por lo pronto, el Club León dio una contundente muestra ofensiva al destrozar a la mejor defensiva del campeonato y llevarse su tercer triunfo del Apertura 2019 con goliza de 4-0 a Gallos de Querétaro, que con la caída se despidió de la cima de la clasificación, en la jornada 6 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

[read more=”Leer más” less=”Leer menos”]

Los pupilos de Víctor Manuel Vucetich habían concedido sólo dos dianas en las primeras cinco fechas, pero no pudieron ante una ofensiva que, encabezada por José Juan Macías, se mostró como la fiera que espantó al futbol mexicano el semestre pasado y que salió sin complicaciones de la Corregidora con tres puntos en la bolsa, según consigna el diario Cancha.

Fue el ex futbolista de las Chivas el primero en mecer las redes tras un servicio de Ángel Mena que se encontró en el centro del área y definió con la pierna derecha.

En el complemento, Gallos lució mejor en los primeros minutos e incluso estuvo cerca de empatar con un remate al travesaño por parte de Jaime Gómez, quien tras combinarse con Clifford Aboagye, encontró espacio, pero su disparo reventó el travesaño al 63′, añadió la crónica de Cancha.

Para mala fortuna de los locales, tres minutos más tarde el ecuatoriano Ángel Mena recibió un balón dentro del área, esperó la salida del arquero y lo clareó para el 2-0.

En su afán de empatar, Querétaro dejó espacios bien aprovechados por la visita, que sentenció el partido desde el 73′ con la segunda anotación de Macías, mientras que, a dos minutos del final, un soberbio pase de Joel Campbell al capitán Luis Chapo Montes hizo poner a este las cifras definitivas.

Esta semana habrá jornada doble, los Esmeraldas se medirán a dos equipos del norte: primero en el Estdio León frente al Santos Laguna y luego viajará a Monterrey para enfrentar a Tigres en el Volcán.