Los Toros de Celaya confían en dar la sorpresa en los cuartos de final del Ascenso Mx. El miércoles, los celayenses igualaron a 1 con el campeón vigente Atlético San Luis en el partido de ida.

[read more=”Leer más” less=”Leer menos”]

La cancha del estadio Miguel Alemán Valdés fue el escenario de este compromiso, donde el conjunto astado trató de aprovechar su condición de local y en los primeros minutos generó peligro en la portería defendida por Carlos Rodríguez, quien con doble atajada mantuvo su meta en cero.

Después, al minuto 19, el goleador de la fase regular, el argentino Nicolás Ibáñez, perforó el arco de Aarón Fernández para poner adelante al filial del Atlético de Madrid, en un partido donde la eficacia era la diferencia.

El compromiso transcurrió con dominio alterno, con dos escuadras en busca de la portería rival y fue en el segundo tiempo que Toros logró la igualada 1-1, al 74, por conducto del defensa colombiano Juan Felipe Aguirre.

Así finalizó el primer choque de cuartos de final y el sábado, en el Alfonso Lastras de la capital potosina, se definirá la serie.

El Atlético San Luis tendrá la ventaja de la localía y cualquier triunfo o empate le dará el pase a semifinales. Celaya necesitará la victoria para seguir con vida en este Clausura 2019.

El árbitro del partido fue Víctor Alfonso Cáceres, quien cumplió con su labor y nada más amonestó a los visitantes Noé Maya, Pedro Mario Álvarez y Unai Bilbao.

(Foto: Tomada de PulsodeSanLuis)