🔊 Escuchar esto No hay una cura directa, pero sí hay maneras de reducirlo. El dolor articular puede estar relacionado a diversas afecciones como por ejemplo la artritis, bursutis o dolor muscular. Esta dolencia puede ser muy molesta y los factores que pueden causar dolor articular son muchos, señala un artículo de Debate. [read more=”Leer más” less=”Leer menos”] 🔊 Nota completa Estos factores son: -Enfermedades autoinmunitarias, como la artritis reumatoidea y el lupus -Bursitis -Condromalacia rotuliana -Cristales en la articulación — gota (se presenta especialmente en el dedo gordo del pie) y artritis por depósito de cristales de dihidrato de pirofosfato de calcio (CPPD, por sus siglas en inglés) o seudogota -Infecciones causadas por un virus -Lesión, como una fractura -Osteoartritis -Osteomielitis (infección del hueso) -Artritis séptica (infección articular) -Tendinitis Los signos de inflamación en las articulaciones incluyen: -Inflamación -Temperatura elevada en el área -Sensibilidad -Enrojecimiento -Dolor con el movimiento -Esfuerzo o sobrecarga inusual, lo que incluye distensión muscular o esguinces La dieta puede influir en el tratamiento para este tipo de dolor, aunque no es una cura definitiva sí ayuda a que el dolor disminuya. Entre los medicamentos que puedes consumir para prevenir el dolor articular es necesario incluir alimentos desinflamatorios y fortalecer los huesos. Además de alimentos que ayuden también a elevar las defensas del sistema inmunológico. Entre estos alimentos se encuentran: Uvas. Aporta proantocianidina que ayuda a reducir el inflamación y dolor articular. Cítricos. La vitamina C que se encuentra en los cpitricos como las naranjas, mandarinas y toronjas ayuda a mejorar el sistema inmune. Cerezas. Esta fruta, en especial las que son ácidas, ayudan a reducir la inflamación en personas con oseoartritis. Espinacas. El kaempferol que se encuentra en ellas ayuda a reducir la inflamación y frenar el desarrollo de oseoartritis. Otras frutas, verduras y vegetales que ayudan a reducir la inflamación son; brócoli, soya, frijoles rojos, cúrcuma, jengibre, ajo, té verde. También son útiles el pescado y aceite de pescado, alimentos integrales, productos bajos en grasa, nueces y otras. (Foto: Tomada de Notimex) [/read] Compartir