🔊 Escuchar esto Debido a la sobredemanda en el mercado nacional e internacional, los costos de algunas frutas y verduras se han disparado como ocurre con el aguacate y el chayote.En centrales de abasto del país, el precio por kilogramo del aguacate Hass pasó de 35 a 65 pesos y por caja de 350 a 620 pesos, pero en los grandes centros comerciales como Walmart y Chedraui, el kilo de este producto aumentó hasta en 78 pesos, reportaron medios nacionales.[read more=”Leer más” less=”Leer menos”] 🔊 Nota completa Otro de los productos considerados de primera necesidad para la población y que en los últimos días ha aumentado su costo, es el chayote sin espinas al pasar de 8 a 22 pesos el kilogramo, por caja aumentó de 150 a 320 pesos, mientras en los grandes centros comerciales el kilo se vende en 34.70 pesos, según datos del diario Reforma que tomó de referencia la central de abasto de la capital.El cilantro también aumentó de 35 a 45 el kilogramo, el ejote de 12 a 18 pesos, la variación en los costos de estos dos productos obedece principalmente por el inicio de la temporada de lluvias.La col blanca pasó de 12 a 18 pesos el kilogramo, esto principalmente por la poca producción que existe en el mercado nacional, ya que la sequía impactó en los principales campos del país.Los productos de primera necesidad que mantienen sus costos son el jitomate en 14 pesos; en tanto, la cebolla bajó de 20 a 12 pesos el kilogramo, al igual que el chile serrano al pasar de 40 a 14 pesos el kilo.La sandía se mantiene en 6 pesos el kilo y por ser temporada, las diferentes variedades de mango se mantienen en un precio estándar, el ataulfo a 10 pesos el kilo.[/read]Compartir