🔊 Escuchar esto Los ácidos grasos Omega 3 y 6 son una forma de grasa poliinsaturada que el cuerpo obtiene de los alimentos, son esenciales para el funcionamiento del cuerpo, pero el organismo no puede fabricarlos por sí mismo.Nutriólogos mexicanos indican que estos alimentos ayudan principalmente a la salud del corazón, son antiinflamatorios y anticoagulantes, además ayudan a la disminución de los niveles de colesterol, triglicéridos y la reducción de la presión sanguínea.[read more=”Leer más” less=”Leer menos”] 🔊 Nota completa Estos ácidos grasos también pueden reducir los riesgos y síntomas de otros trastornos, incluyendo diabetes, accidente cerebrovascular, algunos cánceres, artritis reumatoidea, asma, enfermedad intestinal inflamatoria, colitis ulcerativa y deterioro mental.Los alimentos ricos en Omega 3 son:Semillas de linaza o su aceiteAceite de canolaAceite de germen de trigoAceite de girasolAceite de soyaAceite de colzaSemillas de chía o su aceiteSemillas de ayoteSemillas de mostazaNuecesGermen de trigoPescados (atún, sardina, salmón, arenque)Alimentos ricos en omega 6Aceite de olivaAceite de ajonjolíAceite de maízAceite de soyaGermen de trigoSemillas de uvaSemillas de chía o su aceiteSemillas de girasol o su aceiteNuecesPistachosAguacateComo recomendación se indica que los alimentos con Omega 3 se deben consumir de dos a tres veces a la semana en porciones de 120 gramos por adulto. Mientras que los Omega 6, aunque son llamados “grasas buenas” tampoco se debe abusar del consumo.No todas las grasas son iguales, pero estas son las que se deben tratar de evitar:Las grasas saturadas como la mantequilla, grasa sólida y grasa de cerdoLas grasas trans, que se encuentran en las grasas vegetales, ciertas margarinas, galletas saladas y dulces, los bocadillos y otras comidas hechas o fritas con aceites parcialmente hidrogenados.[/read]Compartir