Pésimo arranque para La Fiera en el Apertura 2017. Atlas impuso su ley en el Estadio León y goleó a los Esmeraldas 3-0 en partido de la jornada 1 de la Liga MX.

Los goles fueron obra de Vigón al minuto 2, Alustiza por la vía del penalti al 60′ y Caraglio al 64′.

Atlas no pudo contar con su portero titular, Óscar Ustari, ausente por una contractura del abductor izquierdo. Su lugar fue ocupado por el joven Jonathan Estrada, que hizo su debut en primera división.

Apenas la afición se acomodaba en sus asientos cuando Atlas se puso adelante en el marcador. Al minuto 2 Garnica sacó un centro por derecha que Vigón remató de cabeza ante la marca de Navarro para poner en ventaja a los Zorros.

León se mostró inoperante a la ofensiva durante la mayor parte del primer tiempo, aunque en los minutos antes del descanso tuvo algunos destellos amenazadores: un remate de cabeza de Mejía al 40′, un fogonazo de larga distancia de Novaretti al 42′ y un centro peligroso por derecha que se paseó frente a la línea de meta rojinegra al 43′.

Los esmeraldas parecían confirmar su mejora cuando al 58 Salas salvó lo que parecía un gol de Ramos, pero inmediatamente después Novaretti cometió penalti sobre Garnica que Alustiza concretó para poner el 2-0 rojinegro.

Al 64′ Aboagye hizo una faena por la banda derecha y sirvió para Caraglio, que puso el 3-0 a favor de Atlas.

La afición reclamó todo al director técnico Javier Torrente tanto en el estadio como en las mismas redes sociales.

FICHA TÉCNICA:

LEÓN: Yarbrough, Novaretti, , González, Navarro, Ramos (Preyra, 72′), Mejía, Andrade (Montes, 65′), Cervantes, Cornejo, Rodríguez (Cerato, 46′), Boselli (CAP).

DT: Javier Torrente (ARG)

ATLAS: Estrada, Márquez (CAP), Barreiro, Arreola, Madueña (Martínez, 76′), Salas, Aboagyé, Garnica, Vigón (Robles, 68′), Alustiza, Caraglio.

DT: José Guadalupe Cruz (MEX)

ÁRBITRO: José Alfredo Peñaloza Soto