El miércoles y jueves próximos se llevará a cabo en el Poliforum de León el Congreso Internacional de la Carne 2023.
Los asistentes podrán degustar y apreciar los mejores cortes del país y disfrutar de las 31 etiquetas de vino de nueve bodegas de cuatro municipios de Guanajuato.
Se trata de que el evento se combine la enología, la vitivinicultura y el sector de la carne para dar un mayor impulso a la gastronomía y la economía de Guanajuato.
Autoridades de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable (SDES) dijeron que la estrategia final es que los vinos guanajuatenses lleguen a las mesas de los comensales.
ABRIENDO ESPACIOS
Es por ello que se abrirán nuevos espacios de comercialización para el posicionamiento de los viñedos y etiquetas locales, así como la profesionalización del conocimiento de las personas que trabajan en los centros de consumo.
Participarán marcas de vino guanajuatense como:
- Guanamé
- Pájaro Azul
- Cuna de Tierra
- Lavista
- Rosé
- Tres Raíces
- Cavas Manchón
- Tierra de Luz
- Viñedo San Miguel
- La Santísima Trinidad
- Viña del Gran Padre
Todas ellas provenientes de los municipios de Dolores Hidalgo CIN, León, San Felipe y San Miguel de Allende.
EVENTO EXCEPCIONAL
El Congreso es organizado por la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG) y es considerado el evento de negocios y exposición más importante de producción de carne en México.
- En él se presentarán los últimos avances en tecnología, soluciones, maquinaria e insumos en la materia.
- Participarán más de 70 marcas expositoras en más de 4 mil metros cuadrados de piso de exhibición
- Se espera una afluencia de más de 3 mil personas.