El miércoles y jueves próximos se llevará a cabo en el Poliforum de León el Congreso Internacional de la Carne 2023.Los asistentes podrán degustar y apreciar los mejores cortes del país y disfrutar de las 31 etiquetas de vino de nueve bodegas de cuatro municipios de Guanajuato.Se trata de que el evento se combine la enología, la vitivinicultura y el sector de la carne para dar un mayor impulso a la gastronomía y la economía de Guanajuato.Autoridades de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable (SDES) dijeron que la estrategia final es que los vinos guanajuatenses lleguen a las mesas de los comensales.ABRIENDO ESPACIOSEs por ello que se abrirán nuevos espacios de comercialización para el posicionamiento de los viñedos y etiquetas locales, así como la profesionalización del conocimiento de las personas que trabajan en los centros de consumo.Participarán marcas de vino guanajuatense como:GuanaméPájaro AzulCuna de TierraLavistaRoséTres RaícesCavas ManchónTierra de LuzViñedo San MiguelLa Santísima TrinidadViña del Gran PadreTodas ellas provenientes de los municipios de Dolores Hidalgo CIN, León, San Felipe y San Miguel de Allende.EVENTO EXCEPCIONALEl Congreso es organizado por la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG) y es considerado el evento de negocios y exposición más importante de producción de carne en México.En él se presentarán los últimos avances en tecnología, soluciones, maquinaria e insumos en la materia.Participarán más de 70 marcas expositoras en más de 4 mil metros cuadrados de piso de exhibiciónSe espera una afluencia de más de 3 mil personas.Compartir