El miércoles y jueves próximos se llevará a cabo en el Poliforum de León el Congreso Internacional de la Carne 2023.

Los asistentes podrán degustar y apreciar los mejores cortes del país y disfrutar de las 31 etiquetas de vino de nueve bodegas de cuatro municipios de Guanajuato.

Se trata de que el evento se combine la enología, la vitivinicultura y el sector de la carne para dar un mayor impulso a la gastronomía y la economía de Guanajuato.

Autoridades de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable (SDES) dijeron que la estrategia final es que los vinos guanajuatenses lleguen a las mesas de los comensales.

ABRIENDO ESPACIOS

Es por ello que se abrirán nuevos espacios de comercialización para el posicionamiento de los viñedos y etiquetas locales, así como la profesionalización del conocimiento de las personas que trabajan en los centros de consumo.

Participarán marcas de vino guanajuatense como:
  • Guanamé
  • Pájaro Azul
  • Cuna de Tierra
  • Lavista
  • Rosé
  • Tres Raíces
  • Cavas Manchón
  • Tierra de Luz
  • Viñedo San Miguel
  • La Santísima Trinidad
  • Viña del Gran Padre

Todas ellas provenientes de los municipios de Dolores Hidalgo CIN, León, San Felipe y San Miguel de Allende.

EVENTO EXCEPCIONAL

El Congreso es organizado por la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG) y es considerado el evento de negocios y exposición más importante de producción de carne en México.

  • En él se presentarán los últimos avances en tecnología, soluciones, maquinaria e insumos en la materia.
  • Participarán más de 70 marcas expositoras en más de 4 mil metros cuadrados de piso de exhibición
  • Se espera una afluencia de más de 3 mil personas.
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