Guanajuato presumirá y promoverá de nuevo su gastronomía y ruta del vino en el considerado el festival gourmet más importante de la capital del país.

Se espera que unos 10 mil visitantes conozcan más de sus tradiciones como parte del festival “Sabor Es Polanco”, que celebrará este año la 7ma. edición.

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“Sabor Es Polanco” es un evento de degustación gastronómica, en donde participan más de 75 reconocidos restaurantes los días 7 y 8 de marzo en los jardines de Campo Marte de la Ciudad de México.

Este año Guanajuato será el estado invitado de honor y, restaurantes de Guanajuato -que han sido reconocidos a nivel nacional por brindar al comensal deliciosos platillos y crearles una maravillosa experiencia culinaria- van a satisfacer al más selectivo paladar.

María Teresa Matamoros Montes, titular de la Secretaría de Turismo del estado, dijo que “este festival será un escaparate fantástico para demostrar el talento de los chefs que utilizan los mejores ingredientes con técnicas impecables. Guanajuato los va a sorprender”.

“Guanajuato tiene una extraordinaria tradición y riqueza cultural, pero parte de esa cultura es la gastronomía; reconociendo esta riqueza gastronómica la entidad cuenta una política pública que rescata, promueve y difunde la gastronomía del estado”, señaló la funcionaria estatal.

En este festival se promoverán las 5 Rutas del Vino Guanajuato, un nuevo producto turístico que brinda al turista una experiencia enoturística; en “Sabor Es Polanco” también estarán presentes productores de quesos, cervezas artesanales, mezcal, y tequila al estilo guanajuatense.

“Sabor Es Polanco” contará también con la participación de los restaurantes The Palm, La Cabrera, Bajel, Balta, Kiin Thai Viet Eatery, Daeng Asian, Kitchen, Cubo, Bao Bao, Makoto, La Loggia, La Bikina, D’Amico, Porter, Pardo, Pubbelly Sushi y Villa Rica; además Porfirio’s ofrecerá una experiencia única en la zona VIP.

Y para esta ocasión estarán presentes dos restaurantes de San Diego, California: Puesto y nuevamente Dobson’s Bar & Restaurant.

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