A pesar de su alto contenido graso, el consumo regular de almendras podría disminuir las dosis de medicamentos que requieren las personas diabéticas para su tratamiento.

Así lo recomienda Rudy M. Ortiz, director del Departamento de Biología Molecular y Celular de la Universidad de California, al señalar que se ha comprobado que mejoran los niveles de glucosa.

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El especialista, de acuerdo con Notimex, explicó que, de acuerdo con los resultados de diversos estudios en pacientes con diabetes, se ha encontrado que las almendras mejoran la respuesta de la insulina, los niveles de hemoglobina glicosilada y de glucosa.

También ayudan en la prevención de la diabetes, pues se ha demostrado que las personas que no la padecen y consumen almendras mejoran su regulación de glucosa, los índices de resistencia a insulina y, a nivel celular, el metabolismo de los carbohidratos.

El también miembro permanente del National Institutes of Health explicó que, si bien no se conoce el o los componentes exactos que generan dichos beneficios, las almendras tienen altos niveles de ácidos grasos insaturados, los cuales benefician la regulación de los lípidos en general y, por lo tanto, en la regulación de la glucosa.

Refirió que es posible que en un futuro conozcan los componentes o el conjunto de éstos que generan dichos beneficios y es posible que se fabrique algún tipo de nuevo medicamento para la diabetes; sin embargo “espero que no, porque así la gente puede disfrutar el sabor y comerlo como un alimento, en vez de una pastilla”.

(Foto: Tomada de Noticieros Televisa)

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