León está listo para albergar el 11º Encuentro de Cocineras Tradicionales del 4 al 5 de noviembre.

Este evento, que se realiza desde el año 2013, se llevará a cabo en la Velaria de la Feria de León y tiene como objetivo honrar la historia culinaria de Guanajuato “acariciando” el alma con los diversos ingredientes y sabores que emana cada platillo elaborado por las cocineras y cocineros tradicionales. 

La gastronomía tradicional guanajuatense, Patrimonio Cultural Intangible, “es digna de enaltecer. Por ello, este evento estará focalizado en esta herencia”, dijo la Secretaría de Turismo estatal.

SELECCIÓN PREVIA

Previo al encuentro se llevaron a cabo tres preliminares en zona sur, centro y norte del estado.

Ahí se contó con la participación de chefs que convivieron con cada cocinera y cocinero participante para conocer las propuestas culinarias que fueron:

  • Receta de Platillo Dulce
  • Receta de Platillo Salado
  • Bebida Tradicional

Dichos eventos preliminares se realizaron en Salvatierra, Irapuato, el 15 de octubre y Dolores Hidalgo.

Los resultados finales de estas, así como la premiación de los dos primeros lugares de cada categoría, se darán a conocer el domingo 5 de noviembre.

Compartir