En su primera edición del 2024, la Revista del Consumidor de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer cuáles son las peores marcas de las mayonesas más vendidas en el mercado mexicano.

El organismo federal defensor del consumidor llevó a cabo un estudio de los contenidos de este tipo de condimento.

La investigación destaca que algunas marcas de mayonesa, que son las más populares en cuanto a consumo, no tienen la mejor calificación, dentro de los parámetros tomados en cuenta. 

EVALÚAN A 24 MARCAS

El estudio, que evaluó 24 marcas diferentes de mayonesas y aderezos, se centró en analizar el contenido energético, de grasa, sodio, proteínas y el cumplimiento de las normativas mexicanas.

La Profeco identificó aquellas que infringen la norma NMXF-021-NORMEX-2006 y las que han incumplido la Norma Oficial Mexicana sobre el etiquetado frontal.

Entre las marcas más populares, como McCormick, Heinz y Hellmann’s, se ha revelado que ninguna figura entre las mejores.

LA MÁS GRASOSA

Al compararlas, McCormick presenta 81.9 gramos de grasa por cada 100 gramos, superando significativamente a la mejor mayonesa con solo 33.1 gramos. Además, contiene 600 mg de sodio.

Heinz, otra marca popular, tampoco se clasifica entre las mejores, con 641 calorías, 69.9 gramos de grasa y 483 gramos de sodio por cada 100 gramos.

En cambio, Hellmann’s, aunque no alcanza el primer lugar, muestra una posición más favorable en comparación con McCormick, con 41.4 gramos de grasa y 737 mg de sodio.

Si bien ninguna de las tres marcas principales logró posicionarse entre las mejores, según la tabla de calidad de la Profeco, Heinz lidera, seguido de cerca por Hellmann’s y, en último lugar, McCormick.

SU CONTENIDO

  • La mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente con huevo entero y aceite vegetal batidos.
  • Aunque es una fuente de proteínas, grasas y vitaminas, se aconseja su consumo con moderación debido a su contenido calórico y de grasas saturadas.
  • La mayonesa, una delicia versátil, es apreciada en diversas cocinas, desde la española hasta la estadounidense.

(Texto y foto: Tomados de Debate.com.mx)

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