Los transparentes cielos guanajuatenses llegan a Madrid.
Como parte de la promoción de Guanajuato en la feria de turismo más importante del mundo, se presenta en Madrid la exposición “Experiencia Astral en el Bajío: Cielos Guanajuatenses”.
En el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur 2018), Guanajuato presenta esta oferta a fin de ofrecer a los visitantes este producto turístico.
La Secretaría de Turismo de Guanajuato expuso que las noches que se aprecian en el Pueblo Mágico de Mineral de Pozos del municipio de San Luis de la Paz son atractivas por sus características climáticas y visualización, que muestran un cielo lleno de estrellas.
En un comunicado, la dependencia estatal detalló que en un espacio de “Punto Guanajuato” se presentará dicha exposición, con una experiencia multisensorial que ofrecerá a los asistentes la proyección de un video acompañado de un video mapping.
Asimismo, destacó que esta muestra se realiza como parte de una primera etapa, rumbo a la certificación Starlight para este Pueblo Mágico, con el fin de detonarlo como un destino turístico.
Destacó que los destinos Starlight son lugares que gozan de cualidades para la contemplación de los cielos estrellados que, al estar protegidos de contaminación luminosa, son aptos para desarrollar actividades turísticas basadas en este recurso natural.
Por otra parte, los visitantes de Punto Guanajuato también podrán probar la cocina de Guanajuato, a cargo del chef David Quevedo y la cocinera tradicional del municipio de Comonfort, María del Consuelo Venancio Mesita.
Y es que en 2015 la entidad fue nombrada “Capital Iberoamericana de la Gastronomía”, en donde destacan platillos como Guacamayas guanajuatenses, Cordero en penca y mezcal o Pecho de ternera en caldo rojo, entre otros.
Además, se presentarán Cenas-Maridaje y catas con destilados guanajuatenses, tales como el tequila y el mezcal, los cuales buscan deleitar a los asistentes a la feria.
Punto Guanajuato es un espacio que se ubicará en la Galería Alcolea, en la calle Velázquez número 12, en donde los comensales podrán disfrutar de la gastronomía del estado del 15 al 21 de enero.