En Guanajuato, los establecimientos dedicados a la purificación y embotellado de agua, así como a la elaboración de hielo, tienen una vigilancia constante.

La Secretaría de Salud, en coordinación con Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios, informó que lleva a cabo visitas de verificación para constatar las condiciones sanitarias.

El personal revisa instalaciones, equipos, utensilios y el almacenamiento de materias primas y toma muestras para el análisis microbiológico y de fluoruros de los productos.

MÁS DE MIL ESTABLECIMIENTOS

En Guanajuato se cuenta con un registro de mil 272 establecimientos dedicados a la purificación y embotellado de agua y 55 establecimientos de elaboración de hielo.

  • En el presente año se han realizado 283 visitas de verificación sanitaria en purificadoras y embotelladoras de agua y 27 visitas de verificación sanitaria en fábricas de hielo.
  • De las tomas hechas en lo que va del año, se han obtenido en purificadoras y embotelladoras de agua 289 muestras para análisis microbiológico
  • De estas, 43 están fuera de norma
  • De las 203 muestras para análisis de fluoruros, estuvieron 48 fuera de norma
  • En las elaboradoras de hielo, de las 31 muestras para análisis microbiológico, 5 estuvieron fuera de norma
  • De 23 muestras para análisis de fluoruros, tres estuvieron fuera de norma.

En los 46 municipios se mantiene una vigilancia estrecha para el cuidado de la salud de toda la población.

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