En Guanajuato, los establecimientos dedicados a la purificación y embotellado de agua, así como a la elaboración de hielo, tienen una vigilancia constante.La Secretaría de Salud, en coordinación con Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios, informó que lleva a cabo visitas de verificación para constatar las condiciones sanitarias.El personal revisa instalaciones, equipos, utensilios y el almacenamiento de materias primas y toma muestras para el análisis microbiológico y de fluoruros de los productos.MÁS DE MIL ESTABLECIMIENTOSEn Guanajuato se cuenta con un registro de mil 272 establecimientos dedicados a la purificación y embotellado de agua y 55 establecimientos de elaboración de hielo.En el presente año se han realizado 283 visitas de verificación sanitaria en purificadoras y embotelladoras de agua y 27 visitas de verificación sanitaria en fábricas de hielo.De las tomas hechas en lo que va del año, se han obtenido en purificadoras y embotelladoras de agua 289 muestras para análisis microbiológicoDe estas, 43 están fuera de normaDe las 203 muestras para análisis de fluoruros, estuvieron 48 fuera de normaEn las elaboradoras de hielo, de las 31 muestras para análisis microbiológico, 5 estuvieron fuera de normaDe 23 muestras para análisis de fluoruros, tres estuvieron fuera de norma.En los 46 municipios se mantiene una vigilancia estrecha para el cuidado de la salud de toda la población.Compartir