El Sistema DIF Estatal de Guanajuato registró la visita de más de 10 mil personas en el stand que instaló en el Pabellón Guanajuato de la Feria de León 2019, donde se entregaron paquetes de semillas para promover una Alimentación Saludable.

[read more=”Leer más” less=”Leer menos”]

Casi dos semanas después de que arrancó la Feria de León 2019, más de 10 mil visitantes entre niñas, niños, adolescentes, madres, padres y personas adultas mayores adquirieron conocimientos de cómo mejorar su alimentación, hábitos de higiene y realizaron retos para promover el ejercicio.

La dependencia reportó que los visitantes reciben información a través del “Maratón Sugarún” en el que pueden jugar hasta cuatro personas, cada participante avanza en las casillas del maratón contestando retos y preguntas relacionados con el “Plato del Buen Comer” que es una de las herramientas para llevar una alimentación saludable.

A los ganadores se les entregó paquete de semillas y al mismo tiempo se le invita a colocar su huella en el follaje de un árbol como símbolo del compromiso que adquieren para sembrar y cuidar una hortaliza en casa, las variedades son: acelga, repollo, calabaza, cebolla, jitomate, lechuga, tomate, zanahoria, rábano, brócoli, cilantro, pepino o betabel.

En su comunicado, el DIF Estatal dijo que “familias completas están aprendiendo y se divierten con las diferentes actividades lúdicas donde buscamos que conozcan las recomendaciones básicas para que lleven una alimentación saludable a través del Plato del Buen Comer”.

El DIF Estatal invitó a visitar el stand hasta el 5 de febrero en horario 10:00 am a 22:00 horas.

[/read]

Compartir