Después de elegir cuidadosamente los productos más frescos en el mercado, las personas se enfrentan a aún más opciones con verduras, frutas, carnes y productos lácteos en casa que pueden ayudar a prolongar la frescura, minimizar el desperdicio y prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos. Existen varios métodos para almacenar y conservar alimentos, como enlatar y encurtir productos, congelar las sobras y guardar los alimentos en el refrigerador. Si bien la refrigeración es eficaz y la mayoría de los hogares cuentan con este electrodoméstico, los expertos afirman que la mayoría de las familias simplemente lo programan y se olvidan de él. EL PRIMER PASO Almacenar alimentos perecederos en refrigeración es el primer paso, pero es necesario estar al tanto del tiempo que ciertos alimentos han estado preparados, expuestos al aire y almacenados. Los alimentos refrigerados aún pueden desarrollar moho y microorganismos peligrosos como listeria, Salmonella y E. coli, por lo que los consumidores deben estar alerta y tomar las precauciones necesarias, declaró Emily Hilliard, secretaria de prensa del Departamento de Salud y Servicios Humanos de EU. Esto es especialmente importante durante la temporada navideña, cuando la gente compra más y espera que las comidas duren. Planificar recetas, comprar menos y ser creativo con los extras y las sobras puede ayudar a reducir el desperdicio de alimentos, afirmó Diane Beckles, profesora de la Universidad de California en Davis, quien estudia la calidad de frutas y verduras. Añadió que estas medidas también pueden ayudar a estirar los presupuestos de los compradores, especialmente con la inflación en aumento. CÓMO PREPARARLOS Los expertos afirman que el almacenamiento adecuado de alimentos comienza incluso antes de que los comestibles lleguen al refrigerador. Compre productos antes de su fecha de caducidad o de “venta preferente”, que indica a las tiendas cuánto tiempo deben exhibir sus productos y no son fechas de seguridad. Siga las instrucciones de manipulación y coloque los alimentos en el refrigerador dentro de las dos horas posteriores a su temperatura ambiente. Otros consejos incluyen mantener limpios los electrodomésticos limpiando los derrames, especialmente los de la carne descongelada, y desechando los alimentos en mal estado. Autoridades de Energía recomiendan mantener la temperatura del refrigerador entre 1.7 y 3.3 grados Celsius (35 y 38 grados Fahrenheit). Las redes sociales ofrecen consejos aparentemente infinitos para que los alimentos duren más, como limpiar las frutas antes de refrigerarlas y guardar todo en recipientes de plástico o vidrio. Pero los expertos afirman que no hay una única forma correcta de almacenar adecuadamente muchos alimentos. Todo se reduce a comprender la temperatura y la humedad relativa al almacenar productos, explicó Wyatt Brown, profesor emérito de la Universidad Politécnica Estatal de California en San Luis Obispo. TOMA EN CUENTA EL ESPACIO Después, “se vuelve más preciso” e incluye consideraciones como el espacio de almacenamiento, el horario de las comidas y las preferencias personales. Para Beckles, lo más importante es comer más frutas y verduras, sin preocuparse tanto por cómo se almacenan. “Recomiendo no guardar los tomates en el refrigerador, pero hay gente que se siente mejor así”, dijo. “No van a saber tan bien, pero si los comen y obtienen los nutrientes, ¿qué más da?”, dice. (Texto y fotos: Tomados de AP) Compartir Navegación de entradas ¿A qué edad se les debe dar el primer smartphone? El impacto emocional del sexo casual en mujeres