Unas 7 mil 500 personas se esperan para la tercera edición del Festival Gastronómico de La Larga y Quesadilla en el Pueblo Mágico Salvatierra, Guanajuato.
Heriberto Mendoza Cabrera, organizador del evento, dijo que los invitados se deleitarán los días 15 y 16 de junio con las recetas de 35 cocineras tradicionales del sur del estado de Guanajuato, Salvatierra y Pueblos Mágicos de Querétaro.
[read more=”Leer más” less=”Leer menos”]
En compañía de la alcaldesa de Salvatierra, Alejandrina Lanuza Hernández, y de Patricia Carranza de la Parra, directora de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, informó que el evento arrancará en la sede del gobierno municipal el día 15 a las 13 horas con el Rally de Cocineras Tradicionales, Cocineros Amateur y estudiantes de Gastronomía; y con la presentación musical de Evelyn Paola.
Y el día 16, en punto de las 10:00 de la mañana, el público podrá disfrutar de las largas y las quesadillas y tendrá la oportunidad de adquirir productos de 20 artesanos.
El programa contempla recorridos turísticos “Magia Única” (Caballo, cuatrimoto, bicicleta, caminando); Cata de vino con chocolates en Restaurante La Bella Época; Taller de prestiños en la Escuela Nuevo Milenio; Cata de mezcal con chocolates exóticos en Restaurante La Bella Época; Mientras los visitantes disfrutan de la gastronomía, habrá un ambiente musical a cargo del Grupo de danza folklórica Huehuecoyotl, Banda Sinfónica de la escuela de música J. Isabel Sosa, Rondalla Voces de Salvatierra, Grupo de guitarra popular de casa de cultura Fray Andrés de San Miguel, Voces y coro de casa de cultura Fray Andrés de San Miguel.
También estarán presentes Pasos dobles con Banda Salvaterrense y pasarela de manolas, Show “Mexicanísimas” con mariachi y banda en vivo; y por primera vez se presenta el show: Mexicanísimas, Banda salvaterrense, Manolas, Bastoneras, mariachi y 3 lindas cantantes locales que harán de este festival una experiencia única.
El programa completo puede consultarse en www.largayquesadillaagto.com
(Foto: Tomada de luisfotografo34)
[/read]