La Secretaría de Salud de Guanajuato alertó de un inminente aumento de males gastrointestinales, debido a las elevadas temperaturas que se están registrando en la entidad.La dependencia estatal recordó que esta es la época más cálida del año, por lo que llamó a la población a adoptar medidas de prevención.De acuerdo con las estadísticas, en esta época de aumento de temperatura, los casos de enfermedades gastrointestinales se disparan entre 20 a 30 por ciento.Precisó que durante todo el año estos padecimientos están presentes, pero hay un repunte importante en esta temporada.CUIDADO CON LOS ALIMENTOSLa Secretaría de Salud recordó que los alimentos almacenados tienden a descomponerse más rápido en el transcurso del día.Por ello, recomendó buscar comida que no sea propensa a descomponerse tan fácilmente, como los que tienen altos contenidos de grasa y que no necesiten refrigeración.Es de suma importancia vigilar los alimentos ya que calor y humedad propician que más rápido puedan echarse a perder y descomponerse.NO TE EXPONGASLa dependencia estatal recordó las principales recomendaciones para estas fechas:Hidratarse constantemente, aunque no se tenga sedConsumir vida suero-oral, sobre todo para menores de 5 añosTomar abundantes líquidos de preferencia agua y evitar las bebidas con cafeína o alcohólicas.No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilizar bloqueadores solares aun estando nublado.Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.Evitar actividades físicas intensas bajo el sol, para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.Compartir Navegación de entradasAbren facilidades de préstamos a burócratas estatales Educadoras, con un gran reto en un mundo cambiante