Dicen que es segura… y más barata. Dos empresas, Upside Foods y Good Meat, recibieron la aprobación final del Departamento de Agricultura de Estados Unidos para vender carne cultivada en laboratorio.

Las empresas son las primeras en completar un proceso de aprobación de varios pasos para la llamada carne cultivada, que se deriva de una muestra de células de ganado alimentadas y cultivadas en tanques de acero.

SEGURA PARA CONSUMO

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) ya ha determinado que el alimento es seguro para el consumo, consignaron agencias de noticias.

Con las aprobaciones, Estados Unidos se convertirá en el segundo país, después de Singapur, en permitir la venta de carne cultivada.

Es un sueño hecho realidad. Marca una nueva era”, dijo Uma Valeti, presidente ejecutivo de Upside.

Las dos empresas, que fabrican pollo cultivado, planean servir primero su producto en restaurantes de gama alta antes de aumentar la producción para llegar a un costo más bajo para las tiendas de comestibles.

POLLO A LA CARTA

El pollo de Upside se servirá primero en el Bar Crenn, un restaurante de San Francisco propiedad del chef Dominique Crenn, según informó la empresa.

Good Meat venderá su primer lote de pollo al Grupo José Andrés, propiedad del chef y activista humanitario.

Las empresas afirmaron que aún están determinando un calendario exacto para que los productos lleguen a los platos.

Las empresas de carne cultivada esperan que sus productos constituyan una alternativa atractiva para los consumidores de carne que busquen una opción más ecológica y humana para sus cortes.

BAJARÁN SACRIFICIOS

La medida inicia una nueva era que apunta a eliminar la muerte de animales y reducir drásticamente los impactos ambientales del pastoreo, el cultivo de alimentos para animales y los desechos animales.

“En lugar de dedicar tanta tierra y tanta agua a alimentar los animales que serán sacrificados, podemos hacer algo distinto”, dijo Josh Tetrick, cofundador y director general de Eat Just, la operadora de Good Meat.

(Fotos: Tomadas del diario Reforma)

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