fabrica de ilusiones

Aviso de privacidad

elpipila.mx incluyendo todas sus publicaciones (en lo sucesivo referidas para efectos del presente Aviso como elpipila.mx), con domicilio en Av. Universidad 723, Col. El Mirador Campestre, C.P. 37156, recaba datos personales de sus clientes, proveedores y/o lectores, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010 (en lo sucesivo la “Ley”), siendo responsable de su tratamiento y comprometiéndose a respetar la privacidad de los mismos, por lo que hace de su conocimiento que:

elpipila.mx recaba datos personales de manera personal y directa cuando el titular acude a nuestras oficinas, o bien por medios electrónicos y/o sonoros, a través del sitio www.elpipila.mx y/o líneas telefónicas, así como por otras fuentes permitidas por la Ley.

Los datos personales que recaba elpipila.mx, incluyen nombre, edad, domicilio, teléfono, correo electrónico, los cuales son utilizados única y exclusivamente para fines de prestación de nuestros servicios y cumplimiento de nuestro objeto social, incluyendo los fines mercadotécnicos y publicitarios. Lo anterior significa que sus datos no serán transferidos ni tratados por personas distintas a elpipila.mx y/o sus directivos o empleados, contando con su consentimiento.

Los datos personales se encuentran restringidos, con excepción de aquellos requeridos por mandato de autoridad competente. También se exceptúan aquellos que se encuentran en fuentes de acceso público y los proporcionados por los propios usuarios que participen en la sección de Comentarios sobre notas publicadas en nuestros sitios de internet o en los Foros en línea, evitando con ello el mal uso por parte de personas que se refugian en el anonimato, por lo que se advierte a los participantes que sus comentarios podrían incluir el nombre del titular con el que acceden a los foros o emiten sus comentarios.

Cuando nuestros usuarios acceden a nuestro Portal de Internet recibimos información de sus cookies y web beacons.

Es posible que dentro de los sitios web de elpipila.mx se alojen enlaces a sitios de terceros ajenos a nosotros, en los que no tenemos control sobre los mismos, por lo que invitamos a nuestros usuarios a revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.
Para prevenir el acceso, uso y divulgación no autorizados de los datos personales, elpipila.mx cuenta con procedimientos y controles que garantizan su trato adecuado.

Únicamente el titular de los datos personales podrá tener acceso a ellos y a ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) de los mismos. Para ello el titular enviará una solicitud por escrito, redactada en español, incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple o digital de su identificación oficial a elpipila.mx a través del correo electrónico redaccion@elpipila.mx o a través de correo postal con porte pagado al domicilio señalado al inicio del presente Aviso dirigido a REDACCIÓN. En la solicitud el titular describirá los datos personales a los que se refiere y derecho ARCO que busca ejercer.

elpipila.mx atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba su solicitud. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. elpipila.mx habrá cumplido en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

elpipila.mx podrá modificar el presente Aviso de privacidad y publicar las modificaciones de forma inmediata en sus oficinas, sitios web, o a través de los medios que éste determine.
El presente Aviso aplica para todos los servicios de elpipila.mx

Definiciones.

I.-Cookies.- Archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet.

II.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas, portales de Internet, o correos electrónicos y que pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de Privacidad contáctenos al mail redaccion@elpipila.mx