Aparta fechas. Los días 21 y 22 de junio estarán presentes en Guanajuato los chefs mexicanos que acaban de ser reconocidos a nivel mundial.

Los maestros de la cocina mexicana visitarán Guanajuato capital, San Miguel de Allende y León en una oportunidad única.

Estos grandes exponentes de obras culinarias mexicanas fueron galardonados por la mundialmente famosa Guía Michelin y sus prestigiosas Estrellas Michelin y prepararán deliciosas obras gastronómicas inspirados en la cocina guanajuatense.

Convencidos de que la comida tradicional guanajuatense se ha convertido en una importante apuesta turística, los maestros de la cocina llegan gracias a la marca gastronómica “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

TRES GENIOS Y LA COCINA GUANAJUATENSE

Carlos Gaytán, Jonatán Gómez Luna y Rodrigo Rivera Rio, que acaban de ser galardonados con las Estrellas Michelín, deleitarán con cenas maridaje a un público exigente.

La gastronomía de Guanajuato será representada también por chefs recomendados por la Guía Michelin México como Gabriela Ruíz, y Gerardo Vázquez Lugo.

Ambos ostentan también el título de Iron Chef y, a través de su gastronomía, han posicionado a sus restaurantes en la lista de los 50 mejores al igual que Francisco Ruano, sexto chef que participa en Endémico.

CONÓCELOS

Carlos Gaytán es referente de la alta cocina internacional, tras hacer historia al convertirse en el primer chef mexicano en recibir una estrella Michelin en Chicago.

Su propuesta culinaria se caracteriza por combinar los sabores auténticos de México con técnicas modernas y presentaciones innovadoras. Su restaurante es “Tzuco”

Jonatán Gómez Luna ha sido galardonado con una infinidad de premios y homenajeado por grandes cocineros del mundo como Joan Roca. Su restaurante Le Chique es considerado uno de los más vanguardistas de México, así como uno de los más respetados destinos gastronómicos de la Riviera Maya.

Rodrigo Rivera Rio es un chef con gran reconocimiento y trayectoria. Junto con sus hermanos Daniel y Patricio abrió su proyecto de vida denominado Koli Cocina de origen, un concepto gastronómico multi-premiado y reconocido por explorar la cocina del noreste de México.

¿DÓNDE ESTARÁN?

Los días 21 y 22 de junio estos grandes exponentes de obras culinarias prenderán el fuego de las cocinas en:

  • Guanajuato capital: La Trattoria Terraza, Amatxi, Casa Mercedes y Virgen de la Cueva
  • En León: Frascatti, La Cocinoteca, Sato, Casa Biznaga
  • En San Miguel de Allende: Bocaciega, Atrio, Florios, y Selina Roof Top

En “Endémico Guanajuato, la Huella Culinaria”, los chefs crearán nuevas obras gastronómicas -para más de 500 comensales- junto con los reconocidos chefs guanajuatenses: Christian Arreguin, Domingo Martínez, Mayela Cárdenas, Karen Valadez, Fernando Pérez, Juan Emilio Villaseñor, Maurillo de los Santos, Angélica García, Arturo Sandoval, Miguel Valenzuela, y Abel Hernández.

Compartir