Al celebrar el Día Mundial de la Alimentación, la gobernadora Libia Dennise García reconoció a las y los guanajuatenses que se preocupan por una alimentación sana, sostenible y de calidad. En evento organizado por el DIF Estatal, la gobernadora de Guanajuato reconoció el talento, la creatividad y el compromiso de las y los participantes de los concursos “Elaboración de Platillo Saludable” y “Sembrando conocimientos, cultivando mi futuro”. “En este programa de vive saludable, lo que queremos es que nuestras niñas, nuestros niños, pero también nosotros, papás y mamás, tengamos una vida más saludable”, dijo en su mensaje. Se tratada, dijo, “que, lo que aprendan en la escuela, lo practiquen en la casa y viceversa, que se convierta en estilo de vida para todas y todos”, indicó. ESFUERZOS DESDE LAS AULAS Guanajuato vive una ardua jornada de concientización, de la mano de la “Superliga de la Salud” para enseñar y acercar a las infancias y adolescencias desde las aulas a consumir alimentos saludables. La conmemoración se llevó a cabo bajo el lema internacional “Mano con mano por unos alimentos y un futuro mejores”, que invita a los países y comunidades del mundo a construir sistemas alimentarios más justos, resilientes e inclusivos. “Sigamos construyendo un mejor Guanajuato, donde todas y todos podamos crecer sanos, felices y sobre todo con el amor de nuestras familias”, enfatizó la Gobernadora. RECONOCIMIENTO A SUS PLATILLOS En el concurso de elaboración de “Platillo Saludable” 2025 participaron 313 platillos de los 46 municipios, elaborados por niñas, niños, jóvenes, personas adultas mayores, estudiantes, profesionales de la salud y público en general. Las y los ganadores fueron premiados con incentivos de entre 4 mil y 8 mil pesos, en reconocimiento a la originalidad, valor nutritivo, presentación y pertinencia cultural de sus recetas. Los platillos finalistas formarán parte del Recetario Estatal de Platillos Saludables 2025, editado por el DIF Estatal. También se reconoció a los ganadores del concurso “Sembrando conocimientos, cultivando mi futuro”. Esta es una iniciativa creada para promover huertos familiares, escolares y comunitarios que impulsen la educación ambiental, el autoconsumo y la seguridad alimentaria. Este concurso evalúa la creatividad, el aprovechamiento del agua, el uso de materiales reciclados y la participación comunitaria, premiando a las mejores prácticas con montos de 4 mil a 8 mil pesos. Compartir Navegación de entradas La agrupación teatral que transforma a comunidades Morena y aliados consuman alza de impuestos para el 26