Durante dos días se congrega en León los mejores productores del sector pecuario del país y partes del mundo.

Se trata del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal, que por primera vez tiene como sede el Poliforum de la ciudad de León.

Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, dijo el gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo.

El mandatario estatal comentó que en este Congreso que para este Congreso se espera la asistencia de más de 3 mil personas, así como más de 100 marcas expositoras, ubicadas en 4 mil metros cuadrados de piso de exhibición.

“Esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento. Reiterar nuestro agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede. Sean bienvenidos”, les dijo.

El mandatario guanajuatense resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo.

APOYO A PRODUCTORES

Rodríguez Vallejo destacó que en Guanajuato se continúa apoyando a los apicultores, porcicultores, sí como a los productores de ganado de bovino, ovino y caprino en beneficio de los guanajuatenses.

El presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras para la industria.

LEER  Este lunes, varios municipios de Guanajuato tendrán hasta 33 grados

En este lugar, se concentra a los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, agregó Garza tras destacar el apoyo de las autoridades de los tres niveles de gobierno por la realización de este evento.

PARA TODOS

El evento está dirigido a:
  • Toda la cadena de valor del sector pecuario
  • Abarca desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados
  • También a investigadores y estudiantes
  • El evento consta de ciclo de conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, etc.
  • Actualmente, México ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.