Las Cocineras Tradicionales de Guanajuato, María del Buen Consejo, del municipio de San Felipe; Ana María Soto Vargas, del municipio de Pénjamo; y ‘Las Marianas’ de Celaya participaron en el Festival Gastronómico “Vamos a QroMer” en representación de Guanajuato, como estado invitado.

Fue un evento que se realizó el fin de semana pasado el 28 y 29 en Querétaro, donde la Cocina Tradicional de Guanajuato, a través del Programa Gastronómico “Guanajuato ¡Sí Sabe!”, deleitó a los asistentes con gorditas tradicionales de queso y migaja, enchiladas Tres Marías de pollo, queso y carne de puerco, acompañados de agua de cajeta y aguacate.

Este festival es la muestra gastronómica más grande de Querétaro que reúne en un solo lugar la riqueza de los sabores y proveeduría de la región, de la mano de las Cocineras Tradicionales y los mejores chefs a nivel nacional e internacional.

Artesanos y productores guanajuatenses de los municipios de Comonfort, Celaya, Irapuato y Guanajuato Capital, también participaron en el evento, entre los que destacaron la Asociación de Cajeteros y la Asociación de Fresa, quienes ofrecerán queso, cajeta, fresas, salsas cervantinas, Cerveza Artesanal Genaro Roque y Cerveza Artesanal Vopper.

En el panel “Aroma a saberes de tradición” de Cocineras Tradicionales que se realizó el día 29 participó Ana María Soto Vargas con las Cocineras Tradicionales de otros estados invitados.

En su intervención habló de las Enchiladas ‘Tres Marías’ y compartió su experiencia y participación en el Programa Gastronómico “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Compartir