Este León cambió de rostro y sí gustó a la afición.

El conjunto Esmeralda logró su primer triunfo del Apertura 2018 de la Liga MX, al aprovechar los errores defensivos de Gallos Blancos del Querétaro y golearlo por 4-0, en partido de la jornada cuatro.

[read more=”Leer más” less=”Leer menos”]

Fue un juego totalmente diferente a los que La Fiera había mostrado en las tres jornadas anteriores, con mayor velocidad, verticalidad y hambre de gol.

Los colombianos Andrés Mosquera al minuto nueve, y Yairo Moreno al 34, así como el argentino Maximiliano Cerato (53), y Luis Montes (89), le dieron forma a esta goleada leonesa sobre los “emplumados” que mostraron destellos.

Con este resultado, León llegó a cuatro unidades en la clasificación general, en tanto, la escuadra queretana se estancó con los mismos cuatro puntos.

Luego de una semana complicada para el equipo verde, sobre todo para su técnico Gustavo Díaz, no le quedó de otra más que responder en la cancha y aprovechó muy bien los errores defensivos cometidos por el visitante para mostrar superioridad en la cancha.

El once “melenudo” se puso arriba en el marcador con la anotación de Mosquera en el contrarremate, luego que el arquero brasileño Tiago Volpi sacó en la línea de gol un remate, pero ya no pudo evitar la anotación al minuto nueve.

Al minuto 34, León amplió su ventaja en la pizarra a 2-0, luego de un centro enviado al área por sector izquierdo que fue “peinado” a la llegada de Moreno, quien con la cabeza superó la salida de Volpi, que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Con el control del encuentro, Esmeraldas puso el 3-0 en el marcador al minuto 53, luego que el “pampero” Cerato realizó una gran jugada individual por la izquierda para terminarla con zurdazo cruzado y vencer a Volpi.

Los últimos 15 minutos del encuentro fueron de Gallos, que estuvo encima del marco de Cota en busca del descuento, pero le faltó tranquilidad para terminar sus llegadas, algo que sí hizo León, que al minuto 89 puso el 4-0 final con gol de Luis Montes.

El árbitro Fernando Guerrero amonestó al colombiano William Tesillo, al argentino Maximiliano Cerato y al peruano Pedro Aquino, de León, así como al paraguayo Miguel Samudio, Marcel Ruiz y Jaime Gómez, de Gallos.

En la fecha 5 los Esmeraldas se medirán a Cruz Azul en el Estadio Azteca y Querétaro será local ante el América.