Simplemente estuvo deliciosa. La Segunda Feria del Tamal realizada en la Explanada del Mercado del municipio de Huanímaro, Guanajuato, concluyó este fin de semana con una buena asistencia.Al evento acudieron 22 cocineras tradicionales de los municipios de Huanímaro, Manuel Doblado y Abasolo, quienes fueron muy elogiadas por los asistentes.El evento, que forma parte del programa “Guanajuato ¡Sí Sabe! que promueve la Secretaría de Turismo estatal, fue una excelente muestra gastronómica y artesanal que tuvo como objetivo rescatar y preservar la gastronomía de Guanajuato e impulsar la economía de las familias huanimarenses.Alrededor de 800 invitados disfrutaron tamales de diferentes sabores como los de cacahuate elaborado en metate y al horno; piña, queso, elote, estilo Sinaloa, acelgas, picadillo, rajas, anís con pollo, oaxaqueños, de ceniza y servilleta, rajas, xoconostle, frijol, nopal, chicharrón, y champiñones; acompañados de champurrado, atole y aguas de sabor.Mientras probaban los deliciosos tamales, los residentes y visitantes se ambientaron con el espectáculo de artistas locales como Grupo Los Kings, Elvia Sandoval, El River, La Sombra de Paquita, y la Estudiantina de la Casa de la Cultura de Abasolo.Los invitados de municipios aledaños conocieron el buen sazón de las cocineras, quienes reactivaron su economía resultando un efecto positivo para sus familias.Compartir Navegación de entradasEncontronazo en la León-Cuerámaro deja 2 muertos y 25 heridos Alumnos de prepa y licenciatura de Manuel Doblado reciben tabletas