Las guanajuatenses Paola Pineda y Arantxa Chávez logran una hazaña conjunta al conquistar la medalla de oro en clavados sincronizados.

Pocas veces en la historia dos atletas guanajuatenses han ganado medallas de oro de manera conjunta en una competición internacional.

Ambas participaron en la final de clavados sincronizados de tres metros en los Juegos Panamericanos 2023 que se celebran en Santiago de Chile.

La aportación guanajuatense a México en el medallero se llevó a cabo en el Centro Acuático de Santiago.

EMPEZARON ABAJO

Ahí, la pareja de Canadá conformada por Mia Vallé y Pamela Ware inició la prueba arriba tras las dos primeras rondas, seguidas por las mexicanas.

Sin embargo, después del tercer clavado Paola y Arantxa hicieron sus mejores ejecuciones para subir a la primera posición y no soltarla asegurando en su último clavado el metal dorado.

De esta manera y con puntuación de 285.48, México se quedó con el oro.

Canadá con la plata con 280.65 y la pareja de Estados Unidos formada por Hailey Hernandez y Jordan Skilken se quedaron con el tercer lugar con una puntuación de 279.06.

De hecho, Arantxa sumó su segundo metal, después de la plata conseguida en la misma prueba, pero en individual.