La Secretaría de Salud de Guanajuato se prepara para arrancar el Operativo Cuaresma 2024 en todo el territorio estatal.

La dependencia estará reforzando los operativos debido a que este 2024 se avizora un año muy caluroso, principalmente en la primera mitad del año.

El objetivo del operativo es verificar las buenas prácticas de distribución, conservación y preparación de alimentos en comercios y restaurantes de productos del mar.

“Esta temporada significa mayor consumo de pescados, mariscos y productos de mar, así como agua que debe ser potable”, dijo el coordinador general de Salud Pública, Moisés Andrade Quezada, consignó TV4 Noticias.

COORDINACIÓN AL MÁXIMO

El funcionario de la Secretaría de Salud destacó la coordinación que existe con la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios de la dependencia a fin de verificar la sanidad en expendios y en sitios de venta y consumo de mariscos.

El Operativo Cuaresma 2024 arranca el próximo miércoles 14 con visitas de verificación para supervisar el origen de los alimentos.

Entre otras actividades, los supervisores de la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios están:

  • Tomarán muestras de sus productos para el análisis
  • Verificarán el hielo que se utiliza para su conservación
  • Brindarán información a los manejadores de alimentos pesqueros haciendo énfasis en la refrigeración de los mismos.
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